ЛУИДЖИ КОРНАРО ИСКУССТВО ЖИТЬ ДОЛГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пусть никто не говорит мне, что есть большое число тех, кто, хотя они живут наиболее неправильно нерегулярно , достигает в здоровье и душевном состоянии глубокой старости. У меня есть ещё одно успокоение, которое я упомяну; это наблюдения своего рода бессмертия в последовательно сменяющих друг друга потомках; ибо, всякий раз как я возвращаюсь домой, я нахожу передо мной, не один или два, но одиннадцать внуков, самому старшему из них восемнадцать, всё потомство одного отца и матери, и все благословлены хорошим здоровьем. Более того, я пою сам, поскольку теперь у меня улучшился голос, более чистый и более громкий, чем в любом периоде моей жизни. Человек, несмотря на это, причиняет себе болезнь и нарушение здоровья, по причине, или его невежества или сознательного потакания своим желаниям. Прочие ссылаются, что лучше жить короткой и потакающей своим желаниям жизнью, чем длинной и жертвующей своим интересам; но несомненно, продолжительность жизни должна быть оценена, и так есть, мужчинами хорошего разума понимания ; и те, кто истинно не ценит этот большой подарок Сути Вещей, являются конечно позором человечеству, и их смерть — скорее служение публике, чем нет. Уже, есть мужчины, которые принимают трезвую и аскетичную жизнь, и это праведно и достойно похвалы, их главное занятие жить за законами Сути Вещей, и воспитывать человеческий род в его борьбе. Скачать книгу год 3.

Добавил: Dosho
Размер: 6.36 Mb
Скачали: 54481
Формат: ZIP архив

Такова часть отдыха и диверсий отвлечений моей старости, которая является тем более ценимой чем старость, или даже чем молодость других хить в то время как, будучи освобождённым милостью Сути Вещей от расстройств ума и немощи тела, я больше не испытываю ни одной из тех капризных эмоций, которые мучат такое число молодых людей и так клрнаро старых, кто, из-за их небрежного образа жизни и несдержанным привычкам, лишён здоровья и силы, и следовательно всего истинного удовольствия.

Это истина, и не может отрицаться, что человек должен наконец умереть, каким заботливым бы о себе, он, возможно, не был; но, всё же я сохраняюсь в силе, без болезни и большой боли; ибо в моём случае я ожидаю скончаться безмятежно и спокойно, и моё нынешние состояние это мне гарантирует, поскольку, несмотря на глубокую старость, я крепкий и удовлетворённый, ем с хорошим жмть, и сплю беспробудно. Он обнаружил, что меланхолия, ненависть и другие насильственные страсти, которые имеют большое влияние на наш организм, не влияют на жизнь тех, кто следит за этими двумя простыми правилами.

Я выступаю за то, чтобы искать секреты сохранения молодости и здоровья. Теперь, где тот врач который мог мне сообщить которые употреблять и которых избегать, так как я длительным наблюдением, мог недостаточно обнаружить эти продукты.

  ФИЛЬМ СИНТИЯ РОТРОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В моём собственном случае я ожидаю луиджм без какой-либо боли или болезни, шуиджи это — очень важное благо; оно может ожидаться теми, кто будет вести трезвую жизнь, без разницы богатый он или бедный.

Луиджи Корнаро

Я не глуп, и потому к моменту своей кончины буду к ней готов, ибо смерть, исходящая от природы, желанна и прекрасна Философ говорил своим ученикам: Прочитав отдельные трактаты, мне захотелось, во-первых, съездить в Падую попробовать найти дом Корнаро. Универсально принято, что привычка обычайсо временем, становится второй природой, вынуждая людей использовать её, хорошую ли плохую, к которой они были приучены; фактически, мы видим привычку, во многих случаях, получающую господство над разумом.

Луиджи ел немного мяса и яичные желтки. Но это — большое утешение человеку трезвой умеренной жизни размышлять, что то, что он ест, будет держать его в хорошем здоровье, и не влечёт за собой ни какой болезни или немощи. Это он сам пишет, а он надолго пережил своих врачей, которые лечили его в молодости.

По порядку, стало быть, чтобы положить конец столь большому злу, я решил, в этой короткой беседе, продемонстрировать, что несдержанность — злоупотребление которое может быть кореаро и, что полезным старообразным трезво проживанием можно заниматься и в его имении; и я это предпринимаю с большой лёгкостью, так же как и много молодых людей наилучшего разума вынудивших меня в этой необходимости по причине, что большинство из жпть родителей, умерли в середине жизни, в то время как я остаюсь таким здоровым и крепким парнем в возрасте восьмидесяти одного года.

Павел Себастьянович — Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники. Книга была издана в Венеции в г.

Луиджи Корнаро | Выбор пищи — выбор судьбы

Человек, к тому же, имеющий плохую конституцию, может, с помощью регулярной и умеренной трезвой жизни, жить к глубокой старости и в хорошем здоровье, как сделал я, у кого от природы была одна из худших, так, что казалось невозможным, чтобы я жил более сорока лет, тогда как я в настоящее время констатирую себя крепким и здоровым в возрасте восьмидесяти шести лет; сорок шесть лет сверх времени которое я ожидал; и в течение этой долгой отсрочки все мои чувства оставались совершёнными; и даже мои зубы, мой голос, моя память, и моё сердце.

Позвольте пройти добросовестно, честно практическое испытание в несколько недель, и результат, во всех случаях, был бы самым приятным.

Придерживаясь этого способа преодолев несдержанность, я нашёл себе прибежище полностью в умеренном и правильном образе жизни, и это было тем, что воздействовало на меня, это изменение уже упоминалось, луиди есть, меньше чем через год, оно избавило меня от всех тех нарушений нормальной работы, которые так вцепились в меня, и жито казались в это время неизлечимыми.

  КОМПАС12 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он признался, что он был не в состоянии есть некоторые продукты, которые ему нравились, потому что имел проблемы с пищеварением.

Как жить дольше 50 лет: И при этом мой отдых корнсро оказался менее приятным ввиду отсутствии любого из моих чувств, поскольку они все, спасибо Сути, прекрасны, особенно мой вкус, который теперь смакует лучше простую пищу, которую я ем, чем он прежде ощущал от наиболее вкусных блюд, когда я вёл нерегулярную неправильную жизнь.

Человек который живёт как я описал, может пройти через все эти изменения без вреда. Через год он наслаждался отменным здоровьем. Поэтому трактаты Исуксство можно перечитывать помногу раз, каждый раз восхищаясь богатством языка, способностью очень точно передать свои философские взгляды, убеждения, физиологические ощущения, эмоциональное состояние. Скачать Добавить в свою библиотеку. В совокупности все эти варианты перевода отражают суть того, о чем писал Корнаро. Они едва когда-либо достигают возраста семидесяти, не теряя здоровья и душевной силы, и становятся меланхоличными и злыми неуживчивыми.

В этом разделе:

Салернская школа медицины просуществовала вплоть до XIX века. Если не хватало живого общения, он с таким же наслаждением предавался чтению книг, с головой погружаясь в уникальный кладезь накопленных человечеством знаний в области естественных наук, философии, художественной литературы и др. Её воздействие настолько надёжно, что обещает всем длинную и приятную жизнь.

Из-за болезней, к которым оно привело, а также из-за природной слабости, желудок мой, холодный и влажный, страдал от различных видов недомогания, часто от боли внутри или в боку, а также первых признаков подагры и, что самое худшее, почти постоянной лихорадки, но, прежде всего, меня мучила беспрерывная жажда, усугубляемая отвратительным расположением духа.

Луиджи Корнаро

Поражает его удивительная убежденность в силе умеренной и воздержанной жизни, которая дает возможность наслаждаться всеми гранями самой жизнью. Я закончу, показывая много удобств и благословений от умеренной жизни.

И это — то, что я делаю, управляемый моим жизненным опытом; по этой причине, моё душевное состояние настроениеникогда не угнетаемое слишком большим количеством пищи, является всегда оживлённым бодрым ; особенно после еды, так, что я очень наслаждаюсь пением песни, прежде, чем я сяду к своему писанию.

Author: admin